O tronco de Natal: dicas e conselhos para fazer da sua sobremesa favorita um sucesso

A época festiva está a aproximar-se rapidamente e, com ela, o tradicional
tronco
de
Natal

. Quer seja um principiante ou um pasteleiro experiente, vamos oferecer algumas dicas e conselhos sobre como fazer o melhor tronco de Natal. Também veremos os diferentes tipos de moldes e como criar a ilusão de um tronco real com suas famosas características.

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Como você faz um log de Yule?

Para
fazer um registro de Yule, primeiro você precisa escolher sua receita entre a multidão que existe. O mais clássico é o tronco enrolado, feito de um biscoito enrolado coberto com creme de manteiga ou ganache. Aqui estão as principais etapas para fazer isso
:

  1. .
    Faça o rolo de biscoito
    :

    Misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento em pó e espalhe essa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
    Asse por aproximadamente 8 minutos a 210 ° C.

  2. Preparar a cobertura:
    Dependendo
    da receita escolhida, faça o creme de manteiga, ganache ou mousse que irá cobrir o seu tronco.

  3. Estenda o biscoito:

    Depois que o biscoito esfriar, espalhe o recheio por toda a superfície e enrole-o sobre si mesmo, pressionando firmemente. Em seguida, embrulhe o tronco em filme plástico e reserve na geladeira por várias horas.
  4. Decorar o tronco:

    Pode cobrir o seu tronco com glacê, creme de manteiga ou mesmo maçapão, dependendo da sua preferência. Adicione elementos decorativos, como frutas, raspas de chocolate ou figuras de açúcar.


LEIA TAMBÉM: O tronco de Yule: História, origem e
tradição

Qual é o melhor tronco de Yule?

Esta é uma pergunta difícil de responder, pois os gostos e preferências variam muito de pessoa para pessoa.
No entanto, aqui estão algumas sugestões que podem inspirá-lo
:


  • O clássico log enrolado:

    Consiste em um biscoito leve coberto com um creme cremoso de café ou chocolate.
  • O tronco
    de mousse:

    Esta versão mais leve é composta por uma base de pão de ló coberta com uma mousse aromatizada (chocolate, frutas, baunilha …).

  • La bûche glacée :

    Ideal para uma mudança de sobremesas tradicionais, combina uma base de biscoito com sorvete ou sorvete.

A escolha do melhor tronco dependerá acima de tudo dos seus gostos pessoais e dos dos seus convidados. Varie os prazeres de um ano para o outro!

Como fazer as linhas no registro de Yule?

Para dar a ilusão de um tronco real, é importante fazer linhas imitando a casca. Aqui estão algumas técnicas para conseguir isso
:

  1. Com um garfo:

    Depois de cobrir seu tronco com glacê ou creme de manteiga, use um garfo para desenhar linhas irregulares e, assim, criar o efeito de casca.
  2. Com uma espátula angular:

    Este utensílio permite-lhe fazer traços mais largos e profundos, para uma representação ainda mais realista.

  3. Usando chocolate derretido
    :

    Você também pode fazer listras com chocolate derretido usando um pincel ou regando-o de um saco de confeitar.

Qual molde usar para fazer um tronco de Yule?

A escolha do molde dependerá principalmente do tamanho, material e forma que você quer para o seu tronco. Aqui estão alguns critérios a considerar
:

  • O tamanho
    :

    Dependendo do número de convidados, terá de escolher um molde maior ou mais pequeno. Os moldes retangulares estão disponíveis em vários tamanhos, variando de 20 a 35 cm de comprimento.
  • O material
    :

    Os moldes para troncos podem ser encontrados em silicone, aço inoxidável ou plástico. O silicone garante a vantagem de ser flexível e antiaderente, o que facilita a remoção do molde. O aço inoxidável, por sua vez, é mais rígido e sólido.
  • A forma:

    Os moldes rectangulares são os mais comuns, mas também existem moldes semi-cilíndricos ou com padrões para dar ao seu tronco uma forma original.


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tradição

O que você faz quando não tem um molde de log?

Não entre
em pânico se você não tiver um molde de log! Aqui estão duas soluções para fazer um log sem um molde
:


  1. Use uma toalha de chá úmida
    :

    Vire o biscoito enrolado ainda quente sobre uma toalha de chá levemente úmida polvilhada com açúcar de confeiteiro. Em seguida, enrole o biscoito no pano de cozinha e deixe-o arrefecer enrolado. Depois de esfriar, desenrole, decore e enrole novamente.
  2. Fazer um molde caseiro:

    Para os troncos não enrolados (mousse, gelado…), pode utilizar um recipiente retangular coberto com película aderente. Lembre-se de embalar bem o preparado antes de o colocar no frigorífico para que tome a forma do “molde”.

Que álcool no tronco de Yule?

A adição de álcool pode adicionar um toque gourmet e festivo ao seu registro de Yule. Aqui estão algumas idéias para emparelhamentos, dependendo da cobertura escolhida
:

  1. Tronco de chocolate:

    Rum, Grand Marnier ou Cointreau combinam perfeitamente com chocolate e aumentam seu sabor.
  2. Tronco de
    frutas vermelhas:

    Você pode optar por um espírito de frutas, como licor de framboesa ou groselha, para acentuar o sabor das frutas vermelhas.
  3. Tronco de baunilha:

    O creme de uísque, como Baileys, ou conhaque adiciona uma nota quente e picante à doçura da baunilha.

Lembre-se de
que o álcool deve ser usado com moderação e que é melhor oferecer uma alternativa sem álcool para crianças e pessoas que não desejam consumir álcool.


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