Celebrar a noite de Natal com a família durante uma boa refeição é uma tradição imperdível. O peru, prato preferido de muitas famílias nesta época festiva, precisa de ser acompanhado por deliciosos legumes e outros pratos para valorizar o seu prato principal. Descubra as nossas sugestões gourmet para o ajudar a escolher os melhores acompanhamentos para o seu peru ou capão de Natal.
Conteúdos
-
Indispensáveis: Batatas cristalizadas e castanhas
-
Legumes coloridos e cheios de sabor
-
Acompanhamentos
cremosos e reconfortantes
-
Ideias originais para pensar fora da caixa
Must-haves: Batatas
e castanhas cristalizadas
Nada supera um ótimo clássico para acompanhar o peru de Natal: as batatas assadas são sempre apreciadas por jovens e idosos. Você pode optar por
batatas granuladas
ou batatas em
cubos, temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite antes de assá-las no forno a 180 ° C até dourar e crocante.
Quanto às castanhas, elas dão um toque doce e festivo ao seu prato. Você pode prepará-las na forma de
castanhas confit, salteando-as em um pouco de manteiga e açúcar, ou incorporando-as diretamente ao seu recheio para o peru.
Legumes coloridos e saborosos
Para dar profundidade ao seu prato, brinque com as cores e texturas dos vegetais. Aqui estão algumas ideias para acompanhar o seu peru de Natal
:
- Cenouras glaceadas: frite-as com um pouco de manteiga, açúcar e água até ficarem macias e brilhantes.
-
Feijão verde
: escalde em uma panela de água fervente com sal, escorra e frite com um fio de azeite e um dente de alho picado. -
Abóbora assada
: corte em pedaços, tempere com sal, pimenta, azeite e ervas de Provence antes de colocar no forno por 25 a 30 minutos a 180°C.
LEIA TAMBÉM: Guia definitivo para se vestir bem durante as festividades de Natal
Pense também em vegetais esquecidos, como pastinaga, rutabaga ou mesmo alcachofras de Jerusalém, que combinarão perfeitamente com suas aves festivas. Varie os métodos de cozimento (cozido no vapor, assado no forno, frito na panela) para trazer diferentes sabores e texturas à sua mesa de Natal.
Acompanhamentos
cremosos e reconfortantes
Para uma refeição festiva ainda mais indulgente, opte por acompanhamentos cremosos que irão deliciar seus convidados. O
suflé
de
queijo, leve e arejado, é uma opção original que não deixará de seduzir. Pode preparar um gratinado dauphinois cremoso ou um puré de batata caseiro.
Gratin dauphinois
Para
fazer um gratin dauphinois bem-sucedido, comece descascando e cortando suas batatas em fatias finas. Em seguida, arrume-os em um prato com manteiga, sobrepondo-os levemente. Deite uma mistura de crème fraîche, leite, sal, pimenta e noz-moscada ralada sobre as batatas antes de as levar ao forno durante 1 hora a 180°C. O gratinado deve ser dourado e tão cremoso quanto você gosta.
Puré de batata caseiro
Para um puré de batata saboroso, adicione ervas como alho, cebolinho ou salsa. Para maior indulgência, misture um pouco de crème fraîche ou manteiga para obter uma textura suave e derretida na boca.
Idéias originais para pensar fora da caixa
Se você quiser inovar e oferecer acompanhamentos menos tradicionais, aqui estão algumas sugestões:
-
Risoto de cogumelos
: preparar um risoto cremoso coberto com cogumelos salteados (porcini, chanterelles, cogumelos ostra) e parmesão ralado. -
Polenta
: esta farinha de milho cozida em caldo de legumes pode ser servida cremosa ou fatiada e grelhada para uma textura crocante. -
Lentilhas verdes
: cozidas com cenouras, cebolas e caldo de galinha, as lentilhas adicionam uma nota rústica à sua refeição de Natal.
LEIA TAMBÉM: Segredos de Natal: quando e como desejar um Feliz Natal?
Com essas idéias para acompanhamentos de peru de Natal, agora você está pronto para criar um menu festivo que irá deliciar seus convidados. Não economize em especiarias, ervas e temperos para sublimar seus preparativos culinários e oferecer uma refeição festiva inesquecível.
Artigos semelhantes
:
Cores tradicionais de Natal e seu simbolismo
O tronco de Yule: História, origem e tradição
Cocktails de Natal: must-haves para celebrar em grande estilo
O presente de Natal: História e origem desta tradição